日本一の生産高を誇る八女のたけのこ。柔らかくてみずみずしい、旬の味わいです。
詳細情報
旬の時期:12月中旬〜4月下旬
おすすめの食べ方 :掘りたてのもの以外は、えぐみを少し残しながらあく抜きをしてください。
保存方法 :生のものは皮付きのまま、茹でてあるものはゆで汁とともに冷蔵庫で保存します。
目利きのポイント:適度に湿り気があり、皮につやがあり太いもの。穂先が黒くなっているものは、地面に出てしまって収穫されたもので、味が落ちます。
商品ページはこちら
生産者 田中さん
柔らかくてみずみずしい味わいは、まさにこの季節にしか味わえない「旬の味」です。ぜひ、ご賞味ください。
生産者 田中さん
柔らかくてみずみずしい味わいは、まさにこの季節にしか味わえない「旬の味」です。ぜひ、ご賞味ください。