アクの少ない「博多なす」は色合いも美しく、自慢の一品です。
詳細情報
旬の時期:年間
豊富な栄養 :カルシウム、鉄
おすすめの食べ方 :煮てよし、焼いてよし、揚げてよし、さらに漬け物や油炒めにと幅広い食材として利用できます。
保存方法 :袋に入れた状態で、暑くならない場所に常温保存してください。
目利きのポイント:表面が濃い紫色で、傷がなく光沢のあるもの。切り口のみずみずしいものほどよく成長しています。
商品ページはこちら
生産者 高山さん
JAふくおか八女のなす部会には、約150戸の生産者が所属。「博多なす」ブランドで冬春なす・夏秋なすの両方を生産し、年間を通して安定的に出荷できる体制をとっています。安全・安心をモットーにした私たちのボリューミーかつジューシーな味わいのなすをぜひご賞味ください。
ベジフルレシピはこちら
農産物カレンダーをみる