食べごたえのある食感と、口に広がる爽やかな甘味が人気。
詳細情報
旬の時期:9月下旬〜12月中旬
豊富な栄養 :ビタミンA、ビタミンC、タンニン
おすすめの食べ方 :表面の固さが少し緩んだら食べごろのサイン。少しくぼんだ部分に包丁を入れると種子にあたらずに切ることができます。
保存方法 :ビニール袋に入れて密封し、冷蔵庫に入れておけば1週間程度保存ができます。
目利きのポイント :ヘタの形がきれいで、ヘタが果実に張りつき、果実との間に隙間がないもの。果皮がしっとりして色味が均一で赤みがあるもの。大きくて重みがあるもの
※白く粉をふいているのは糖度の高さを示すサインです。