さわやかな酸味と甘み。ジューシーな味わいが自慢のみかん。
詳細情報
取扱品種:みかん(極早)、みかん(早生)、みかん
旬の時期:10月上旬〜2月下旬
豊富な栄養 :クリプトキサンチン、ペクチン、ビタミンC、クエン酸
おすすめの食べ方 :皮をむいてミキサーでジュースやゼリーとしても楽しめます。
保存方法 :直射日光の当たらない涼しい場所に保存してください。
ギフト人気 :おくりものに人気です。
目利きのポイント :ヘタの切り口が小さく、果皮の色が濃く張りがあるもの。
形が扁平で、皮のブツブツが小さくはっきりしているもの。皮がフカフカしていないもの。見た目以上に重みがあるもの。
商品ページはこちら
生産者 中島さん
管内のみかん栽培の多くは、中山間地であり、標高150〜250mの傾斜地を利用したみかん栽培。
土地柄に合った品種を導入し、マルチ栽培等、味に拘ったみかん作りに心がけています。