農産物直売所 よらん野 JAふくおか八女

みかんレシピ

  •  

    ふわふわみかんゼリー

    材料(プリンカップ約10個分)

    【具材】

    • Aコープクールゼリーの素

      2袋

    • みかん果汁(生食用)

      220cc(みかん7個〜10個程度)

    • 砂糖

      大さじ1杯〜2杯

    • 袋剥きみかん

      ゼリー1個あたり2粒分程度

    • 熱湯

      550cc〜2杯

    • 生クリーム

      200cc

    • ペパーミント

      適量

     

    作りかた

    1. みかん7個〜10個を半分に切って、果汁を絞り出します。
    2. ボウルに熱湯550ccを入れ、ゼリーの素2袋を入れて泡だて器でよく混ぜます。
    3. (1)のみかん果汁を加えて手早く混ぜます。
    4. ホイップした生クリームも加えて混ぜます。
    5. (4)を型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。(約2時間)
    6. (5)を型抜きにして器に盛り、袋(薄皮)剥きみかんとペパーミント葉を添えて完成です。

ベジフルレシピはこちら